ARTIKEL TENTANG ILMU BAHAN PANGAN DASAR

 Artikel tentang Ilmu Bahan Pangan Dasar
Berikut ini adalah gambar dari Ilmu Bahan Pangan Dasar :


Ilmu Bahan Pangan Dasar adalah yaitu semua suatu hal yang datang dari sumber hayati serta air, baik yang dibuat ataupun yg tidak dibuat, yang ditujukan jadi makanan atau minuman untuk mengkonsumsi manusia, termasuk juga bahan penambahan pangan, bahan baku pangan, serta bahan beda yang dipakai dalam sistem penyiapan, pemrosesan serta atau pembuatan makanan atau minuman. 

Penggolongan Pangan 
Menurut aslinya : Hewani serta Nabati 
Hewani memiliki sifat ciri khas : 
- Tidak memiliki daya taruh lama, terkecuali telur 
- Sifatnya Lunak 
- Semasing type memiliki sifat spesifik 
- Biasanya sumber protein serta lemak 
Nabati, fisik berbagai macam (lunak, keras, rapuh, serta kenyal/elastis.) 

Berdasarkan pada peranan serta kegunaannya 
Zat pembakar (karbohidrat, lemak, serta protein) 
Zat pembangun (protein, mineral, serta air) 
Zat pengatur (protein, mineral, air, serta vitamin) 


Komentar

Postingan populer dari blog ini

ARTIKEL TENTANG GIZI SEIMBANG

Artikel Tentang Optimalisasi Keluarga Sadar Gizi Untuk Penyakit Tidak Menular

Artikel Tentang Photoshop Ifqoh Laila Sudrajat (1022201011) S1 Gizi